Главная Карта сайта Контакты

Общение

Сергей Пудовкин: путь в шоу-бизнес

Я родился 13 августа 1971 года, а в шоу-бизнес попал в 1988 году. Пока учился в школе, был этаким комсомольцем-карьеристом-продвиженцем, типичным для того времени приспособленцем: сначала комсоргом класса, потом секретарем комсомольской организации школы, планировал продолжать эту линию, пробравшись если не в центральные здания власти, то, во всяком случае, для начала хотя бы в районные. Однако всем памятно то время, когда стали рушиться прежние ценности, начались разброд и шатания.

В какой-то момент осознал, что у меня вовсе нет понимания, чем заниматься дальше, и четкой дороги, по которой должен идти к своей цели, не говоря уже о самой цели. Единственное, что у меня тогда было — это горячее желание сбежать из страны. Стремление мое было настолько сильным, что я его реализовал и прожил почти полгода в Германии благодаря своей школьной комсомольской активности. Умудрился создать в Москве первый КИД – клуб интернациональной дружбы по безвизовому обмену студентов и школьников — по тем временам абсолютное ноу-хау до такой степени, что никто не понимал, что это такое и как это вообще возможно.

Мне удалось преодолеть всякие бюрократические барьеры, собрать самые высшие подписи, в результате чего к нам в Москву приехала одна из первых групп без всяких виз из Берлина. Они жили в московских семьях, а потом с ответным визитом в Германию поехала наша группа. Проворачивая всю эту историю, я рассчитывал покинуть пределы тогда еще Советского Союза. К тому же после приезда первой группы у меня появился дополнительный стимул для отъезда. Там была одна девушка.

Ее звали Валери, она была француженка, и я в нее влюбился без памяти. Все было очень красиво и романтично, нас связывали нежные и трогательные взаимоотношения. Мы обручились, и я уехал к ней в Берлин, но пожив там полгода, вдруг понял, что абсолютно не приспособлен к этому образу жизни, что ничего интересного там нет и жутко скучно. К тому же Валери оказалась на редкость активной девушкой и довольно успешно сумела разрушить весь романтизм наших отношений. Короче говоря, мне там совсем не понравилось, быстренько взяв маленький чемоданчик, я вернулся в Россию и с удовольствием окунулся в кучу всяких интересных событий, которые в это время стали происходить в стране.

— А Валери?

— А Валери осталась. Правда, потом она написала письмо, в котором просила восстановить наши отношения, но я, как порядочный гражданин, честно написал: «Прости, любовь, видимо, прошла. Не люблю. Ну что делать?» Она даже приезжала — хотела все вернуть, но я уже был    на гастролях.

Наступил 1988 год. К этому времени Бари    Каримович Алибасов — фундамент и главный бастион  российского  шоу-бизнеса  —  начал разворачивать проект, который впоследствии стал называться «На-На». Приехав из Германии, некоторое время занимался, как тогда говорили, фарцовкой, а по нынешним временам — обменом валюты, возле гостиницы «Космос». Бизнес этот считался криминальным, и за него светил немалый срок, но в поиске своего пути я не гнушался никаким заработком.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.