Главная Карта сайта Контакты

Общение

Повороты судьбы

Как-то совершенно случайно прочитал в «МК» анонс, что Бари Алибасов и продюсерский центр «Комбинат звезд» объявляют набор в музыкальную группу артистов, вокалистов, гитаристов, танцоров. Возраст от 16 до 18 лет. Приглашаются все желающие. Осмыслив всю эту информацию, написал Бари короткое письмо: «Петь не умею, играть на гитаре не умею, хореографического образования тоже нет. Но неплохо было бы поработать», к этому приложил краткое описание своей биографии. Отправил письмо и уехал в Казахстан. К тому времени у меня уже определился свой маленький бизнес: поставлял в несколько наших элитных пивных соленую рыбу.

Не помню сейчас, как она называлась, но заработок был фантастический, потому что в Казахстане вся эта пивная закуска доставалась мне, грубо говоря, бесплатно, а в Москве одна маленькая рыбешка стоила 10 рублей — большие деньги по тем временам. Стал получать реальную стабильную прибыль и начал ощущать себя заправским рыбным челноком. И вот приезжаю домой с очередной партией товара, а мама мне сообщает, что звонил Бари Алибасов и оставил номер телефона.

Я позвонил, договорились о встрече. Эту встречу никогда не забуду. На служебный вход в ГЦКЗ «Россия» ко мне вышел довольно странный человек с длинными волосами и в красном пальто, что по тем временам выглядело, мягко говоря, эпатаж-но. Человек сказал: «Я Бари, привет. Тебя как зовут?» Я представился, разговорились, он рассказывал о своем проекте, подведя итог нашей беседе неожиданным предложением: «Давай попробуем. Поработай администратором», и дал мне первое задание.

— И каково было это первое задание?

— У него там был человек по фамилии Матросов (до сих пор фамилию помню), который каким-то образом завладел слайдом с группой «На-На», надо было с этим Матросовым встретиться и забрать то, что ему не принадлежало. Для меня все это было не очень понятно. Во-первых, я впервые узнал, что такое слайд — по тем временам это была большая роскошь. Во-вторых, всегда считал, ежели человек что-то должен, то он обязан это что-то отдать. С таким настроем звоню я Матросову и сообщаю: «Ты должен слайд».— «А ты должен мне 200 долларов»,— мгновенно парирует мой оппонент на другом конце провода. Тогда такая сумма казалась просто сумасшедшей, все равно что сегодня два миллиона.

«Какие 200 долларов? Давай встречаться».

Матросов оказался огромным детиной на голову выше меня и в два раза шире. Он продолжал стоять на своем. Но я был молодой и наглый и, правда, не зная как, но отступать не собирался. Мы встретились в метро, а раньше там телефоны-автоматы были разделены такими перегородками, которые образовывали довольно глубокие кабинки. Поняв, что слово здесь бессильно и каким-то образом затолкав этого амбала в телефонную кабинку, я начал его там бить, приговаривая: «Отдавай слайд», что, в конце концов, он и сделал.

Своей добычей вызвал немалое удивление Алибасова, который, оказывается, в течение двух месяцев не мог вырвать этот ценный слайд из цепких рук Матросова. Мой поступок, с одной стороны, обрадовал его, а с другой — убедил в каких-то моих, может и не профессиональных, но возможностях, что он сказал: «Начнем работать». И мы начали. Вот такова моя, может быть несколько экстравагантная, история вхождения в шоу-бизнес.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.