Главная Карта сайта Контакты

Общение

Серые будни

Сначала это была административная работа. Скажем, запаковать афиши. Это целая наука, поскольку афиши безбожно разворовывались проводниками, и до места доезжало пять штук вместо отправленных пятисот. Поэтому паковать надо так, чтобы скотч зубами нельзя было отгрызть, потом договориться с проводниками, потом отправить.

И билеты продавал с рупором: «Внимание, внимание! К вам приехало уникальное шоу Бари Алибасова "На-На"». В былые времена в одном только Барнауле у нас было 24 концерта, 8 концертов в Бийске и 4 выступления в Рубцовске — маленьком городишке, который не на всякой карте обозначен. Теперь, конечно, такие гастроли невозможны, а тогда у людей была покупательная способность и могли купить билет без ущерба для семейного бюджета.

Я проработал с Алибасовым одиннадцать лет. Выполнял самую различную работу: организовывал концерты, договаривался с телевидением — мне всегда удавалось туда пролезть, и даже когда за телевизионные показы стали брать деньги, нас еще долгое время, благодаря накопленным связям, показывали бесплатно, что было справедливо: на то время «На-На» была группой номер один.

Помимо этого занимался выпуском альбомов, видео- и аудиокассет, компакт-дисков, подписанием договоров, лицензиями на разрешение трансляции — всем, кроме художественного наполнения, написания песен и имиджа. Все остальные вопросы решались либо мной, либо через меня. Я бесконечно благодарен Алибасову, который навсегда для меня будет человеком и профессионалом высочайшего класса, к которому испытываю чувство огромной благодарности.

Безусловно, он научил меня если не всему, то уж во всяком случае девяноста девяти процентам того, что умею. Это человек, который дал мне профессию, научил за нее бороться и заниматься ею. К сожалению, сейчас по некоторым причинам мы не поддерживаем отношений, но я искренне надеюсь, что этот период забвения пройдет и мы начнем общаться.

— Возможно, Бари ревностно отнесся к твоему решению работать самостоятельно, к твоей встрече с Витасом?

— Отнюдь. Когда я встретил Витаса, мы с Бари приняли совместное решение о том, что мне надо переходить на самостоятельную работу. К тому же у меня уже был период в жизни, когда в 1998 году я уже совмещал работу с двумя коллективами.

Дело было так. Заехал как-то к Бари. Поднимаюсь по лестнице его дома в Мерзляковском переулке, а навстречу мне спускается Алибасов с невысокой симпатичной девушкой-кореянкой. Увидев меня, он без всяких предисловий говорит: «Анита, смотри, это Пудовкин. Ты с ним поговори, и он поможет тебе раскрутиться». Таким образом я познакомился с Анитой Цой и полгода достаточно плотно и активно занимался ее продвижением в российский шоу-бизнес.

С моей помощью был записан ее дебютный альбом под названием «Полет», выпущен клип, и она достаточно ярко ворвалась на российскую сцену, произведя на всех довольно сильное впечатление. Но, к сожалению, нам пришлось расстаться. Это было связано с тем, что я просто физически не смог, что называется, тянуть два проекта и понял, что либо группой «На-На» начну заниматься плохо, либо Анитой.

Позволить себе это никак не мог, поскольку воспитан таким образом, что к делу надо относиться только со стопроцентной отдачей. Я испугался, что могу скатиться до халтуры, и стал работать только с «На-На». Поэтому говорить о том, что Бари может ревновать к какому-либо исполнителю, просто невозможно. Он сам предлагал такие совмещения. Причина не в ревности. Нет.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.