Главная Карта сайта Контакты

Общение

Продюсерские достижения

29 марта 2002 года, считаю, что совершили настоящий подвиг. Состоялась московская премьера шоу Витаса в Кремле. Он стал не только самым молодым артистом в истории кремлевской площадки, который вышел на нее со своей сольной программой, но и первым артистом в России, который свой первый «сольник» провел в Кремле. До этого еще никто с Кремля не начинал. Был абсолютный аншлаг. Даже мне пришлось покупать билеты у спекулянтов по 150 долларов, потому что пришли друзья и знакомые в огромном количестве, и я вынужден был проводить их на концерт таким образом. Дважды эту программу показали на ОРТ. Считаю, что нам есть чем гордиться.

Кроме того, Витас получил множество премий: трижды стал лауреатом конкурса «Песни года», дважды лауреатом народной премии «Золотой граммофон», награжден двумя премиями «Подиум» как самое яркое открытие года и как дебют года, по итогам национальной премии «Овация» был назван солистом года, а общественный форум Прибалтийских государств признал его секс-символом года.

— Это все хорошо, но у нас к любым премиям и званиям относятся несколько скептически. Считается, что в шоу-бизнесе все можно купить, даже Евровидение. Ты уже сталкивался с подобным отношением?

— Конечно, главное не премии, а зритель, голосующий ногами. Люди — судьи всего того, что делает шоу-бизнес. Зрителю Витас нужен, он востребован, и с этим фактом не поспоришь, а премии лишь подтверждают его успех. Я премии, не покупал и вообще считаю, что первое место не купишь.

У меня на этот счет есть своя жесткая позиция, особенно относительно Евровидения. У нас на этот конкурс какая-то неадекватная реакция. Некоторые не очень умные представители нашего цеха, например, открыто говорили: «Вот купила же себе Алсу второе место на Евровидении». Да чушь это собачья. Если бы там можно было бы что-нибудь купить, так давно бы все купили.

Когда я слушал Алсу, то сразу сказал, что ниже третьего места она занять не может, а когда смотрел выступление группы «Премьер-министр», то мне изначально было ясно, что они и в десятку не попадут. Зная песню группы «Премьер-министр», с которой они собирались на Евровидение, думал, что они завоюют место не ниже пятого, но когда увидел на экране всю группу, не страдающую истощением, в белых костюмах, изображающую из себя бой-бэнд, пытающуюся танцевать, прыгать и играть в мальчиковую группу, у меня появилось не очень хорошее предчувствие, которое потом и подтвердилось.

Хотя до сих пор уверен, что профессиональнее и «адаптированнее» к Евровидению артистов в России в 2002 году не было. Группа «Премьер-министр» доказала свой европейский уровень и качество. Я был горд за них. У нас всегда ищут какой-то скрытый смысл, тайные интриги, вечно ищут в черной комнате черную кошку, которой там нет, мы всегда ищем подвоха и виноватых и не замечаем очевидных побед.

Я глубоко убежден, что Алсу — на редкость удачный проект. У нее мегакачественные песни и мегакачественное исполнение. Не говорю здесь о вокальных данных — она в оперные певицы и не рвется. Это абсолютно профессиональный массовый поп-продукт, гармоничный в своих песнях и своем поведении. Такая сказочная девочка, красивая, хрупкая, голубых кровей. Она и песни такие поет про любовь. Ну просто идеальный типаж. Бритни Спирс, только русского помола. Не отдавать ей должное — это просто надо быть слепым и ничего в нашем деле не понимать.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.