Главная Карта сайта Контакты

Общение

Человек-загадка

Необщение Витаса с журналистами — моя жесткая позиция. Это будет продолжаться четыре года, а может пять лет. Объясню почему. Журналистам спросить нечего, а о тех банальностях, о которых спрашивают, безуспешно пытаясь понять его внутренний мир, говорить неинтересно.

Чтобы самовыразиться, у артиста есть сцена, и пока ему хватает потенциала удивлять и преподносить сюрпризы на своем рабочем месте посредством своих песен, которые намного интереснее и глубже обыденных вопросов.

Я не делаю из него человека-загадку. Витас очень много общается с публикой. Если бы я позиционировал его как человека-загадку или пытался бы что-то скрыть, то полностью бы исключил его контакты со зрителями, с которыми он общается очень открыто. Думаю, что отсутствие интервью не снижает интереса к Витасу, и пока мы вызываем интерес нашим творческим продуктом, его не надо подогревать подробностями из личной жизни артиста.

Сразу скажу, что достаточно долго работаю в шоу-бизнесе и поэтому хорошо знаю технологии, с помощью которых люди, кормящиеся вокруг него, в данном случае журналисты, пытаются сделать себе пьедестал из, как бы помягче сказать, экскремен-та. Пытаются показать сЪою значимость, образованность, свой колкий ум. Чтобы продемонстрировать все это, они задают провокационные, идиотские, бестолковые, а иной раз просто хамские вопросы. Не хочу сказать, что таких журналистов большинство, но их очень много.

На самом деле я хорошо отношусь к журналистам, понимая, как много они делают для артиста и как это важно, чтобы певец был, что называется «на пере» и «на мушке» у прессы. Однако в нашей стране иной раз лучше быть не замеченным средствами массовой информации. Оговорюсь, что нисколько не идеализирую западный рынок, понимая, что там также используют грязные технологии и «желтую» информацию, причем очень активно. Но есть и маленькая разница.

На Западе артист может отстоять свои права и, более того, компенсировать ущерб, в том числе и материальный, полученный в результате, грубо говоря, «наезда» прессы. В нашей стране на сегодняшний день ситуация такова, что после общения с представителями СМИ артист ощущает себя униженным и оплеванным и ничего другого получить, к сожалению, не может.

В начале нашего знакомства Витас увидел на каком-то из местных каналов интервью с Земфирой. Это был образчик того, о чем я только что говорил. Журналист откровенно демонстрировал свою ненависть к певице, задавал унижающие вопросы. Просто не хочется вспоминать. Я бы просто морду набил этому журналисту. Думаю, суд бы меня оправдал.

Я ценю свободу слова, но когда человек обвиняет другого в каких-то физиологических уродствах и аномальных сексуальных отношениях, то, мне кажется, он должен за это отвечать. Поскольку в нашей стране в правовом аспекте ответить очень сложно, то я бы честь женщины, мною очень уважаемой певицы, отстоял бы кулаками. Такова была моя реакция. Витас отреагировал на это интервью по-своему. Он мне сказал: « Я не хочу с ними разговаривать, просто не могу». Кажется, он сам в это поверил. Такие вещи действительно очень сильно разрушают человека, каким бы сильным он ни был.

Я думаю, что внутренний психологический мир Витаса крайне тонок. У него нет слоновой кожи, как у меня, человека, который ко всему практически привык, и уж словом меня обидеть невозможно. Психика Витаса еще не готова к таким стрессам. Человек, который пишет песни «День рождения смерти», «Душа», «Опера № 2» и другие, где есть глубинный философский смысл, должен быть огражден, поскольку стрессы могут испоганить его творческий потенциал или, по крайней мере, больно ранить певца.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.