Главная Карта сайта Контакты

Общение

Театральные администраторы

В театр людей с улицы не пускали. И правильно делали. Туда не попадали случайные люди, как это нередко случается в шоу-бизнесе, если это все вообще можно назвать шоу-бизнесом. Тогда это была профессия, которой надо было учиться, и которой учили, не боюсь этого слова, легендарные директора театров, учила жизнь, учили актеры, недоступные досужему взгляду и находившиеся как бы над толпой.

Театр всегда был настоящей школой. Говорю, основываясь на собственном опыте. Честно скажу, душа моя осталась в театре, у меня там много друзей, когда прихожу туда, то отдыхаю душой. Это другое общение, другие люди, которые работают не потому, что там платят большие деньги, а потому, что

без театра просто не могут жить. Рядом с такими людьми тепло. Но конечно, нельзя забывать, что те, кто работают в театре, получают баснословно маленькие деньги и их надо поддерживать.

Может быть, это сыграло свою роль в том, что сейчас необычайно увлечен работой по созданию Фонда поддержки и развития искусства, физической культуры и спорта, в котором Лещенко является учредителем и президентом, а я выполняю обязанности генерального директора.

Мы задумали сами (и при помощи наших друзей, удачливых бизнесменов) помогать выживать людям, долго и плодотворно работавшим в этих сферах, но сейчас переставшим принимать активное участие в работе, отошедшим от дел.

Лев Валерьянович и я дружим с известными спортсменами, составлявшими когда-то славу нашего спорта, но живущими не на достойном их заслугам уровне. Мы очень хотим им помочь. Государство не в силах сейчас в должной мере заботиться ни о них, ни о многих замечательных актерах, которых вся страна знает в лицо благодаря их работам в кино. Они активно работали в советское время, а к пожилому возрасту оказались незаслуженно забытыми и влачат жалкое существование.

Фонд даст возможность реально помочь таким людям. Лещенко получает письма тоннами, люди часто звонят, просят помочь. Конечно, Лев Валерьянович много помогает, отсылает деньги, и я помогаю каким-то людям, но это малость, просто капля в море. Мы сейчас набираем средства. То есть мы не хотим сначала открыть фонд, а потом искать деньги на программы.

Мы будем заявлять свой фонд только определенно зная, на что можем рассчитывать, только когда адресно сможем помогать конкретным людям, известным в прошлом театральным артистам, спортсменам, деятелям кино. Сейчас уже прошли времена, когда бизнесмены давали деньги абы на что. Им нужна открытость, прозрачность и отменная репутация.

Мы нашли людей, готовых сотрудничать с фондом, для которых имя Лещенко гарантия того, что деньги не будут разложены по карманам учредителей. Отдел спорта у нас курирует великий спортсмен Александр Якушев, прекрасно знающий ситуацию изнутри. Мы планируем назначить пенсии, оплачивать коммунальные услуги, оплачивать необходимые лекарства и медицинскую помощь, что сейчас для многих просто недоступно, в общем, решать бытовые вопросы. Практически все, кто работает в шоу-бизнесе, кому-то помогает, но теперь эта помощь не будет разбросанной, а будет носить целенаправленный характер.

Хочу подчеркнуть, что заниматься этой деятельностью будем не ради имиджа. Мы не собираемся кричать на каждом углу, что помогаем людям. Когда фонд откроется, конечно, сделаем презентацию, чтобы заявиться, а потом тихо, без шумихи, по принципу того, что тайное преимущество лучше явного, будем работать. Говорить об этом будем только среди друзей, которые смогут оказать реальную материальную помощь фонду.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.