Главная Карта сайта Контакты

Общение

Работа с молодежью

Интересно работать с молодыми. У нас же есть курс в Академии культуры, которую я и сам окончил в свое время. Двенадцать ребят и девочек учатся сейчас на четвертом курсе продюсерского факультета. Все они уже работают. Значительная часть курса — шесть человек — в Кремлевском дворце, в ГЦКЗ «Россия», на телевидении, и ими очень довольны. Собственно, для студента это самое главное — устроиться на работу. Мы предоставили им такую возможность и рекомендации.

Наши выпускники, если не все, то добрая половина, станут отличными администраторами. Говорю не все, потому что некоторые тяготеют к режиссуре. Мне очень нравятся эти молодые ребята, у них глаза горят, им все интересно. И они смогут быть хорошими профессионалами. Часть тех, кто поступал, отсеялись. Это были люди, которые пришли, чтобы начать быстро зарабатывать деньги. Сейчас остались те, кто хочет работать «в длинную», те, для которых профессия главное. Ясно, что кого-то на пути становления деньги могут сломать.

Это нередко происходит. Деньги ломают человека, и это первая серьезная проверка на пути освоения профессии. Получил большие деньги, но их все надо раздать, и здесь важно, чтобы не «поехала крыша». Тех, кто пройдут испытание золотым тельцом, можно будет уже спокойно рекомендовать, за них не будет стыдно. Мне часто жалуются артисты, что у них нет стоящего администратора, и в таких случаях говорю им, подождите годика два: мои ребята освободятся от учебы и придут работать к вам. Мне их не совестно рекомендовать звездам.

— А как проходят ваши занятия? Есть какой-то план, программа?

— Да этой профессии нельзя научить ни по какой программе. Конечно, никаких лекций я не читаю. Мы просто свободно общаемся. Я и Лев Валерьянович, который, является руководителем курса, встречаемся с ними и рассказываем интересные жизненные ситуации. Они приходят на программы, которые организовываю, имеют возможность наблюдать всю кухню нашего дела и уже прекрасно понимают, «откуда ноги растут» в этой профессии. Это очень важно, поскольку можно месяц говорить, но понять суть можно, только увидев настоящий процесс на практике.

Они уже знают, как строится программа с самого начала. И так поэтапно, до конечного результата - концерта. С первого курса мы погружаем ребят в работу, занимаем в программах, которые делаем в различных городах, и они сейчас не то чтобы уже готовые специалисты, но люди, понимающие основы профессии, осознавшие, что при всей пафосности названия — профессия продюсера, а в нашем случае администратора, стоит во втором ряду. И это необходимо раз и навсегда для себя определить.

Понять, что ты не первый, не главный, а, как говорят в спорте, хороший разыгрывающий. На первом же месте всегда артист. Все равно мы для них, а не артисты для нас. Для кого-то эта правда может показаться горькой, но она — основополагающая в нашей профессии, в которой помимо всего прочего надо быть дипломатом и психологом, чтобы за пять минут понять совершенно незнакомого человека и суметь расположить его к себе. Выбрать правильную интонацию в беседе - мягкую, резкую, шутливую, отрешенную. Найти верную интонацию очень важно в любом деле, да и в жизни тоже.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.