Главная Карта сайта Контакты

Общение

Занятия – это творчество

Все рождается в диалоге. Затронешь какую-то тему, и она оказывается  интересной. Все очень спонтанно и обязательно надо прислушиваться к собеседникам. Всегда чувствовать, что им хочется и что им интересно. Тогда и слушать будут.

— А по какому принципу набирали курс? Кто у вас учится?

— Все ребята из простых семей. С окраин Москвы, многие на дорогу тратят по 5 часов в день. Когда говорю об этом, они отвечают: «Ну и что! Хочу учиться». Это и было основным принципом при отборе.

— А в вашей семье намечается какая-то преемственность?

— У меня старшая дочка занимается балетом, но говорит, что будет работать, как я. Она, конечно, еще совсем ребенок, несмотря на свои 19 лет. Ее представления об этой профессии таковы: прийти в офис, сесть в кресло и руководить. Ей нравится руководить, она как бы мечтает об этом, но пока занимается балетом, а дальше видно будет.

Вторая моя дочь поступила в Академию культуры на отделение PR. Так что она уже конкретно становится продолжательницей семейных традиций.

Ей 18 лет, но она уже серьезно разбирается во многих вещах и реально представляет, чем она хочет заниматься. Долго выбирала куда пойти, и не сразу после школы нашла себя. Поступила только в этом году, вдруг сообщив нам, что хочет заниматься пиаром. Я даже и не знал, что она отдала документы и сдает экзамены.

Мне об этом сказала наш ректор после просмотра результатов экзаменов, так что к поступлению дочери не имел никакого отношения. Это очень принципиально, потому что я считаю, что в творческий вуз поступать «по блату» просто невозможно, это стыдно. В общем считаю, что дочка стартовала правильно. Посмотрим, как она будет пробиваться в шоу-бизнесе, но кажется, все данные у нее для этого есть, и есть характер.

— Думаю, что ваш образ жизни и род занятий во многом определил дочкин выбор.

— Конечно, и разговоры дома, и атмосфера, и сам стиль жизни, когда поздно ложишься и поздно встаешь. Этот первичный стиль жизни, конечно, накладывает свой отпечаток.

—   А на собственную личную жизнь работа как-то влияет?

— О себе могу сказать, что счастлив: у меня любимая жена и любимая работа. Я всегда занимался тем, что люблю, и тем, что мне нравится, и я реализовался. Для меня это большое счастье, но, может, не очень большое счастье для семьи. Это так.

И жена и мама всегда скучают, когда мне приходится уезжать, а это, понятное дело, происходит нередко. Мама до сих пор звонит в аэропорт, узнавая, когда прилетел или улетел самолет. Мы с Винокуром, когда приземляемся, первым делом включаем телефоны и докладываем мамам, что долетели нормально. На нас смотрят, как на сумасшедших. Только Лев Валерьянович говорит: «Я вам по-хорошему завидую». Вечером всегда звоню маме, что приехал домой. А если задерживаюсь, то обязательно предупреждаю об этом, конечно. К сожалению, жена тоже видит меня не так часто, как ей этого хотелось бы.

Она у меня из Ленинграда. Сейчас это очень модно и па-фосно сказать, что ты из этого города. Там окончила Институт культуры по специальности режиссер зрелищно-массовых мероприятий, но сейчас работает дома. Это второй брак и у меня и у нее. Первая моя супруга работала в Ансамбле танца России. Я на гастролях, она на гастролях, ребенок у бабушки и так далее. Ни к чему хорошему это не привело. Позднее, на отдыхе познакомился с Леной. Она бросила все и переехала в Москву, с первого дня помогала мне, да и сейчас помогает во всем. Все, что я делаю, что задумываю, мы обсуждаем вместе, она многое мне подсказывает.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.