Главная Карта сайта Контакты

Общение

Группа «Круг»

Популярна группа «Круг» была не благодаря телевидению и радио, а благодаря кассетам и гастролям. Существовал такой маршрут Таллинн—Рига-Вильнюс (потом перелет в Алма-Ату), который мы успешно осваивали. Был такой термин «паровоз» - это, к примеру, Лещенко мог быть «паровозом», а позади него целая обойма неизвестных. Вот и группа «Круг» была таким «паровозом», а следом ехали Лайма Вайкуле (она тогда только начинала), Пресняков (в то время тоже еще начинающий исполнитель). И все же группа распалась, а я остался работать с Игорем Сарухановым, очень популярным исполнителем по тем временам. И «паровозом» стал он.

— И что же у тебя произошло с Сарухановым?

— Ничего. Ты можешь даже сейчас у него поинтересоваться, и он скажет, что я у него был лучший директор. И по сегодняшний день и у него симпатии ко мне и у меня к нему. Но случилось непредвиденное, в нашей «обойме» появился Филипп Киркоров. Он тогда работал в театре Аллы Пугачевой, а в свободное время — в промежутках между работой — выезжал «халтурить». Филипп уже начал искать себе директора, но в то время ему, имея в репертуаре всего-то три-четыре песни, тяжело было найти кого-то, кто ушел бы с хорошего денежного места.

И все же Филипп как-то спросил меня: «Гена, а вы не хотели бы быть моим директором?» На что я ответил, что нет, совсем не хочу. Он заинтересовался: «А почему?» Я поделился своими ощущениями, как трудно работать с капризными, привередливыми артистами. К примеру, почему машина (в то время нам не давали «линкольны» или другие иномарки, а давали «Волги» — белые или черные,— т. е. престижные машины) сегодня белая? Пусть завтра будет черная. А завтра — почему черная, почему не белая? И так до бесконечности. Так и сказал Филиппу.

— Посмотри на этих «звезд», ну что же это такое?!

На что он мне совершенно искренне ответил:

— Ну я же не буду таким, даже если стану «звездой».

— И почему же ты не будешь таким?

— Я же иностранец, по-другому воспитан,— обаятельно улыбаясь, аргументировал Филипп.

Когда я ему об этом напоминаю, он по-прежнему обаятельно улыбается. И сейчас, думаю, более капризной «звезды», чем Филипп Киркоров, в нашем шоу-бизнесе просто нет.

— А чем же он тебя привлек?

— Наверное, сработала моя здоровая интуиция, ведь у него были все задатки большой звезды — рост, фактура, красота, коммуникабельность, вокальные данные. Только все это надо было собрать воедино, сконцентрировать и направить в нужное время в нужное русло. И он абсолютно подкупил меня своей приветливостью, обаянием. Мы подружились, и я ушел к Филиппу. Всем показалось это странным — уйти на абсолютно «голое» место, в то время как Саруханов собирал дворцы спорта и стадионы. А в репертуаре Филиппа было тогда всего четыре песни, записанные на бобину (тогда ведь не было мини-дисков, кассет). И все! Потом уже мы с ним стали ходить по студиям, предлагать новые песни.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.