Главная Карта сайта Контакты

Общение

Выбор репертуара

Репертуар набирать было всегда не просто: там не принимают, это не годится, это болгарская песня, это то, это се, пятое-десятое. За этот промежуток времени Филипп записал песню «Небо и земля», которая мне очень нравилась. Когда ездили с ним на выступления в программах, всегда предлагал ему: «Филипп, спой эту песню». Он все отнекивался, дескать, получилась цыганщина. И в 1990 году мы поехали в Питер на международный конкурс «Интер-шлягер».

Тогда это так называлось, сейчас называется просто «Шлягер». Филипп прошел два тура с песней, которую подготовил к этому конкурсу, а на третьем туре нужно было показаться в другом песенном материале. В том же конкурсе принимала участие группа «Кармен» — Богдан Титомир и Сергей Лемох — очень популярные в то время исполнители. Отрыв был буквально голосов десять-пятнад-цать. Выбор песни решал многое. И вот мы сидим в гримерке, обсуждаем, какую же новую песню исполнять, Филипп говорит:

«Я буду петь "Посмотрите на часы"». На что я ответил: «Это - игровая песня, она не годится для конкурса. Пой песню "Небо и земля"».- «Нет,- говорит Филипп,- буду петь, что решил». Ну мы с ним стали спорить, слово за слово, а там: «Да пошел ты!» - «Да ты пошел!» - «Да ты ...Л» - «Да ты....!» Выражения были не очень литературные. Мама Филиппа сидела сжавшись в кресле и тихонько пыталась меня урезонить: «Гена, но вы же должны понять, что он все-таки артист и лучше знает, что ему петь», а у Филиппа был аргумент такой: «А ты хоть видел Гран-при?»

Гран-при был действительно впечатляющий по тем временам - двойка телевизор «Toshiba». И мы с ним договорились так, что если он не выигрывает Гран-при, то я покупаю ему такой же телевизор. Помните, это был девяностый год, еще до павловской реформы. Такой комплект тогда стоил тысяч двадцать пять рублей, что равнялось цене двух машин «девяток». Филипп тогда удивился, задумался и даже переспросил: «Ты мне действительно купишь?»

И согласился спеть «Небо и земля», и, не преувеличивая, говорю сразу, что после этого выступления даже не надо было голосовать, зал принимал Киркорова стоя. В этой песне Филипп показал свои прекрасные певческие данные, свое актерское мастерство, и я считаю, что это был тот самый момент, когда артист наутро просыпается знаменитым. Посыпались заявки на телевидение и радио с просьбой исполнить песню «Небо и земля», появилось множество гастрольных предложений, открылись двери всех студий. С тех пор для Филиппа не существует понятия «Не в формате!»

- А ты рисковал?

- Я не рисковал абсолютно. Был уверен, что эта песня, что ее исполнитель достойны того, чтобы занять звездный Олимп.

-И как дальше складывалась ситуация?

- Ситуация сложилась так, что в итоге мы с ним все-таки расстались. Отработали первые стадионы, дворцы спорта, а в 1991 году расстались. Правда, при этом мы остались друзьями. Мне захотелось заниматься бизнесом, у меня появилось свое дело, не имеющее отношения к шоу-бизнесу. А у него как были, так и остались планы стать звездой. После моего ухода у Филиппа за промежуток в полтора-два года сменилось пять директоров. Могу назвать всех по именам.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.