Главная Карта сайта Контакты

Общение

Перемены

После моего ухода у него появился Ятор Игорь Зиновьевич, который сейчас является заместителем директора Концертного зала «Россия». Потом — Гольденберг Валерий, затем был Геннадий Лазебный, Миша Соболь, в свое время бывший администратором у Аллы Пугачевой, и пятым к нему пришел Олег Непомнящий. Через шесть месяцев после прихода Олега Непомнящего Филипп мне позвонил (он вообще периодически мне позванивал): «Ой, Ген, а я нахожусь сейчас в Сингапуре, тут так классно. Если бы остался моим директором, тоже был бы здесь», и так из разных стран: «Я нахожусь в Австралии, в Америке, в Израиле...»

В общем, он держал меня как бы на поводке, и наконец последний звонок. Филипп, правда, никогда не извиняется, никогда не приглашает, но он подводит тему разговора так, что... Короче, он смог меня убедить вернуться обратно, в способности убеждать ему не откажешь. И вот таким образом с 92-го года по сегодняшний день я работаю с Филиппом, а в 98-м году меня назначили генеральным директором «Арт-студии "Алла"».

— Но у тебя, наверное, большой штат сотрудников?

— Каким бы большим ни был штат сотрудников, все равно вся нагрузка, вся основная ответственность ложится на меня. Гастроли делаю только я один, причем двум гастролерам. Да, есть тур-менеджеры, которые выезжают на место, но они приезжают, а потом звонят: «Ген, а мне не дали автобус, а мне не дали машину, гостиницу не забронировали...», и срочно надо решать эту проблему. Или самолет вылетает в 14.00, а наши звезды еще спят в гостинице, осталось 30 минут до вылета. Что делать? Надо задерживать вылет, надо держать самолет.

Был такой случай, когда они отдыхали в Ницце. Решили съездить в Монте-Карло, конечно, задержались там, и Филипп мне звонит: «Ген, мы в Монте-Карло, а самолет через час вылетает из Ниццы». Я отвечаю: «Филипп, но я же в Москве», а у него манера разговора такая: «Ничего не знаю, это твои проблемы», и кладет трубку. Ну и решаю вопрос, как задержать этот самолет в Ницце.

— Какой же характер надо иметь для такой работы?

— Характер у меня мягкий, я всегда сдержан, не могу хамить, не могу грубить. Думаю, что люди, которые меня знают, могут подтвердить это. Правда, Филипп мне иногда говорит: «Нужно быть стервой», на что я всегда отвечаю, что не хочу быть таковым. Я не могу прийти и стучать кулаком по столу. А вот Филиппу, наоборот, кажется, что администратор должен быть хамом. Так принято в нашем шоу-бизнесе. Чем дальше ты посылаешь, тем с большим уважением к тебе относятся. Но это не уважение, а просто нежелание связываться.

Когда спокойно говоришь, то большего можно добиться. Если бы я стал кричать и стучать кулаком по столу, чтобы задержали тот самолет в Ницце, ничего бы у меня не получилось. Послали бы подальше, сказав: «Нас это не волнует, у нас люди сидят в самолете». Залог успеха — в культуре общения. С Филиппом я столько лет работаю, что могу понять с полувзгляда, чего он хочет, что хотел сказать в данный момент. И еще — спокойствие менеджера помогает гасить излишнюю экспрессивность «звезды», которая, как правило, ни к чему хорошему не приводит.

Возврат к списку

Хорошая откидная кровать на заказ в Москве.