Правда о шоу-бизнесе
Немного о себе
Конец 60-х годов был эпохой «Битлз». Ливерпульцы завоевали к тому времени уже миллионы поклонников, завладели душами молодежи. Не попасть под их обаяние было просто невозможно. И наверное, с того времени я и стал увлекаться вокально-инструментальной музыкой. Правда, поначалу, как человек, воспитанный на джазе и классике, не сразу воспринял это направление, но потом понял, насколько это близко молодежи и, главное, близко к тому, что в течение продолжительного времени будет иметь свое доминирующее место на эстраде.Подтверждение своему мнению я получил на той самой выставке в Японии, откуда привез аппаратуру. Выставка называлась «Экс-по-70». Там демонстрировались достижения не только в науке и технике, но и в искусстве тоже. На протяжении восьми месяцев там выступали самые различные ансамбли со всего мира, и популярная музыка была главенствующей. Приезжали и фольклорные и классические ансамбли, но самые грандиозные аудитории собирала все-таки попса. Даже в консервативно настроенной Японии именно эта музыка стала для молодежи настоящим наркотиком, от которого невозможно отказаться. Я понял, что за такой музыкой будущее, и последующие 30 лет подтвердили мою правоту.
6 сентября 1970 года я вернулся из Японии, а 10-го уже приступил к отбору исполнителей в ансамбль, и начались репетиции. Почти год занимались подготовкой и 14 июня 1971 года показали свою первую программу. Мы провели огромную работу, прежде чем рискнули предъявить окончательный продукт.
Сегодня же человек пришел, записал музыку и завтра уже выступает, и уже «звезда». Мы раньше это слово так не эксплуатировали. Сейчас звездами себя называют все. Два раза мелькнул на телевидении — уже звезда.
— Да уже достаточно и по радио прозвучать...
— Ну и в эфире сами же о себе сообщают, что «звезды». Во-первых, это не скромно, впрочем, сейчас такие понятия, как скромность, достоинство, изысканность, в шоу-бизнесе — понятия не востребованные. Во-вторых, все это быстро заканчивается. Продюсеры создают «звездный» имидж что называется на ровном месте, эксплуатируют его, а через год, максимум два «звезда» исчезает навсегда. Кончились деньги, кончились эфиры, закончилась и звездность. Куда деваются эти исполнители потом, какова их судьба? Как правило, весьма незавидная — пережить такое падение трудно, человеку наносится серьезный удар по психике, и не все его выдерживают.
А продюсер идет дальше, опять ищет новый материал, и все повторяется. Опять появляются «стар», которые «не стар» даже на таком средненьком уровне, как Евровидение. Пожалуй, только Алсу может быть исключением из этого правила. Тут сыграли роль и возраст, и хороший английский, и внешние данные — все приятно, не есть шедевр, но и не есть плохо. Продюсер поработал, и деньги вложили немалые. За Алсу, насколько я знаю, стоит целая индустрия. А все остальное скороспелое и неоправданно возвеличенное. Мало кто любит искусство в себе, следуя критерию К. С. Станиславского, в основном любят себя в искусстве.
Юрий Федорович Маликов - отец российского шоу-бизнеса?
Специфика Российский шоу-бизнеса
Поддерживает ли государство шоу-бизнес
Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец