Друзья
Виктория Морозова (Макарская)
Продюсер Антона Макарского. По существу это человек с которого все началось. Именно она сказала заветное “Поехали”. Лера принесла ей свой материал, а она подала ей идею создания собственного вокального проекта. С тех пор Лера стала не просто автором песен, но и исполнителем.
Дима Билан
Привет, Дружище!
Сразу хочу попросить прощение за долгое молчание, сама знаешь, как много у “нас” работы. Что хочу сказать. Ты просто Умница!!! Поздравляю с открытием сайта! Всё здорово! Так держать!!!
С уважением, Дима Билан.
Елена Кочмар
Директор мебельного производства «Фарталер». Мой лучший друг. Позволяет мне иногда быть дизайнером. Воплотила все мои рисунки в “продукт”, который теперь стоит у меня дома и радует глаз. У нас так много общего от мышления до шашлыков, что похоже это судьба.
Серж
Человек – театр. На сегодняшний день – это творческий союз. Где Серж выступает в роли певца, там Лера его саундпродюсер и композитор. Эксперименты всегда интересны.
Нетерпимость к людям
Всегда найдутся люди, которые «подставят», не выполнят своих обязательств. Сегодня не сделал, завтра не сделал — ничего, смолчат, приедут, споют, неважно как, со сплошными накладками, все приблизительно. А Юра — он максималист и очень требовательно относится к каждой детали, все должно быть совершенно. Никто по стране не возил такое количество аппаратуры, как он.У нас все было свое: и звук, и свет, и пел он «вживую». Тогда даже не существовало такого понятия, как фонограмма. Была всего одна фирма «Мелодия», куда люди выстраивались в очередь, чтобы записать пластинку, а о записи фонограммы и речи не могло быть. Кстати сказать, чтобы записать пластинку, надо быть членом Союза композиторов, а поскольку Антонов таковым не являлся, у него вышел только один миньон «сорокапятка» совместно с ансамблем «Араке», и все. Вся страна признавала этого певца, а номенклатура нет. Членом Союза композиторов Юрий Михайлович стал совсем недавно — лет пять-шесть назад, уже в девяностых годах. Нонсенс!
Это и породило какую-то его нетерпимость к людям, не ко всем, конечно, а к тем, от которых зависел и сам Антонов, и мы вместе с ним. Необходимо было проходить постоянные сдачи программ. Нельзя было просто так взять и уехать на гастроли. Обязательно нужно сдать программу комиссии, в которой сидели полуразвалившиеся бабушки, давно уже ничего не понимавшие в советской эстраде. Они предлагали: «А вот спойте, пожалуйста, песню «Если бы парни всей земли...»
Хорошая песня, никто не спорит, ну и пусть другие поют. Зачем же ее навязывать человеку, который пишет сам? У Антонова часто не принимали программу. Единственное, что спасало, так это наша отдаленность от Москвы. Все-таки мы работали от Чечено-Ингушской филармонии, где был хороший директор, он мог улаживать многие вопросы, и мы все-таки гастролировали. В общем, ситуаций, чтобы закалить характер, хватало.
— Нос Антоновым ты проработал недолго, а что потом?
— Потом настал определенный момент, когда стало понятно, что Юра вырос из этой филармонии. Он, правда, туда никогда и не врастал, но в свое время получил звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР. В 1985 году Антонова пригласили на работу в Москонцерт, куда он перешел вместе со всем своим коллективом. А моя должность директора коллектива была штатной в Чечено-Ингушской филармонии, зарплату получал там, работа должна была продолжаться, и директор филармонии дал мне задание:
— Саша, уходит главный гастролер, приносивший основной доход. Решай вопрос, кого привлечешь, чтобы продолжить концертную деятельность.
Тогда я связался с руководителем группы «Карнавал» Александром Барыкиным, которого очень хорошо знал. У Саши тоже были бесконечные сложности: он сдавал программы, их то принимали, то не принимали, группу разгоняли, в общем, хода не давали. Я предложил ему поехать в Грозный.
Вот так с конца 1985 года стал работать с Александром Барыкиным. Саша тоже не был членом Союза композиторов, но писал замечательные песни, которые пели поголовно все. В «Карнавале» был очень сильный состав музыкантов: Болдырев, Казанцев, Кузьмин и сам Барыкин - состав звезд. Уже значительно позднее Владимир Кузьмин стал работать самостоятельно.