Друзья
Виктория Морозова (Макарская)
Продюсер Антона Макарского. По существу это человек с которого все началось. Именно она сказала заветное “Поехали”. Лера принесла ей свой материал, а она подала ей идею создания собственного вокального проекта. С тех пор Лера стала не просто автором песен, но и исполнителем.
Дима Билан
Привет, Дружище!
Сразу хочу попросить прощение за долгое молчание, сама знаешь, как много у “нас” работы. Что хочу сказать. Ты просто Умница!!! Поздравляю с открытием сайта! Всё здорово! Так держать!!!
С уважением, Дима Билан.
Елена Кочмар
Директор мебельного производства «Фарталер». Мой лучший друг. Позволяет мне иногда быть дизайнером. Воплотила все мои рисунки в “продукт”, который теперь стоит у меня дома и радует глаз. У нас так много общего от мышления до шашлыков, что похоже это судьба.
Серж
Человек – театр. На сегодняшний день – это творческий союз. Где Серж выступает в роли певца, там Лера его саундпродюсер и композитор. Эксперименты всегда интересны.
Замечательная Алсу
Алсу замечательная, общительная, компанейская девушка, хорошо воспитанная, и в общении с ней все себя чувствуют очень комфортно. Все в коллективе действительно постарше, все с большим опытом. Дмитрий Четвергов, Сергей Шмелев, клавишник, с которым мы работали еще у Юрия Антонова,— просто великолепные музыканты. Очень сильный технический персонал: единственный в своем роде звукорежиссер Александр Балабанов — человек с консерваторским образованием. Он из Львова, в свое время учился на одном курсе с Юрием Башметом. Александр — прекрасный гитарист, был руководителем ансамбля «Ореол», абсолютный слух, естественно... Мы делаем все, чтобы наша девочка, наша Алсу, поднималась как можно выше и выше. Она ведь держится особняком.— Да-да. Как это у вас получается? Все же это, наверное, в силу мощной финансовой поддержки?
— Именно благодаря сильной команде вокруг нее. Что касается поддержки, то сначала действительно она была. Но сейчас могу сказать, что наш коллектив самоокупаемый. Концерты стоят дорого, но и мы выдаем суперкачественный продукт. Когда выезжаем, то с нами едет двадцать пять человек.
По нынешним временам это очень много. Но мы ведь не работаем под кнопку. Только на сцене постоянно присутствуют 15 человек, и весь технический персонал тоже ездит с нами, и абсолютно всю аппаратуру возим с собой. Скажу, что ни одна западная звезда не будет работать на чужой аппаратуре, все везут трайлерами, даже рояли за собой тащат. Мы не исключение. Просто в России такое пока редкость.
Да, Алсу стоит особняком. Мы даем мало концертов, потому что они у нас дорогие, но когда даем, то работаем на тысячные залы, в основном во дворцах спорта. И потому мы можем платить зарплату всем работникам, оплачивать проезд, проживание и прочие расходы, скажем, связанные с рекламой. Снять клип, например. Поначалу нам помогали (когда Алсу училась в Англии). Сейчас она постоянно находится в России, учится на втором курсе актерского факультета ВГИКа. У нее свободное посещение, и есть каникулы, так что она может выступать, а мы — позволить себе все то, что имеем.
— Ну, ты всегда был хорошим директором. А личная жизнь как складывается?
— Сейчас личной жизни нет никакой. С утра до ночи на работе. Раньше было прекрасно. Когда работал с Антоновым и Барыкиным, в курортные города всегда выезжали семьями, с детьми. У меня младшей дочери сейчас 17 лет, так она выросла за кулисами. У Саши Барыкина младший сын тоже ездил с нами и, в конце концов, начал петь. Во всех коллективах, в которых я работал, всегда была очень доброжелательная, семейная атмосфера. Не хочу сказать, что это связано со мной, просто подбирался всегда такой коллектив. Что тебе рассказывать?
В бытность работы с Барыкиным, когда были молоды, всегда после концерта был повод выпить. Если все хорошо, то: «Ну, ребята, какой концерт дали! Классно все», а дальше «разбор полетов». Если что-то не очень удачно, то тем более надо выпить — «концерт-то так себе, лажанулись немного», и опять «разбор полетов» до утра. Всегда смех, всегда весело. Саша Барыкин спрашивал меня.