Друзья
Виктория Морозова (Макарская)
Продюсер Антона Макарского. По существу это человек с которого все началось. Именно она сказала заветное “Поехали”. Лера принесла ей свой материал, а она подала ей идею создания собственного вокального проекта. С тех пор Лера стала не просто автором песен, но и исполнителем.
Дима Билан
Привет, Дружище!
Сразу хочу попросить прощение за долгое молчание, сама знаешь, как много у “нас” работы. Что хочу сказать. Ты просто Умница!!! Поздравляю с открытием сайта! Всё здорово! Так держать!!!
С уважением, Дима Билан.
Елена Кочмар
Директор мебельного производства «Фарталер». Мой лучший друг. Позволяет мне иногда быть дизайнером. Воплотила все мои рисунки в “продукт”, который теперь стоит у меня дома и радует глаз. У нас так много общего от мышления до шашлыков, что похоже это судьба.
Серж
Человек – театр. На сегодняшний день – это творческий союз. Где Серж выступает в роли певца, там Лера его саундпродюсер и композитор. Эксперименты всегда интересны.
Подбор музыкантов
Главный параметр — человеческий фактор. Хорошие человеческие отношения в коллективе были для меня определяющими, чтобы как в одной семье. Это очень важно, поскольку мы очень много времени проводим в поездках. Хочется видеть приятных людей. У нас и сейчас коллектив подобран по такому принципу. Мы не надоедаем друг другу. Недавно два с половиной месяца были в туре, и все прошло прекрасно, никакого антагонизма друг к другу, прекрасно проводили время.— У тебя дочка...
— У меня две большие дочери. Одной 29 лет, другой 17. Старшая дочь работает в ночном клубе «Метелица».
— Так ты, можно сказать, родоначальник династии?
— Да, она окончила Институт культуры и работает арт-менеджером. Очень толковая девочка. Раньше же мобильных телефонов не было, и в мое отсутствие она часто отвечала на телефонные звонки, координировала многое и выбрала себе такую профессию. В свое время я устроил ее на работу во Дворец молодежи, где она семь лет проработала помощником режиссера, а потом, когда открылась «Метелица», перешла туда со всей командой. Теперь окончила режиссерское отделение Института культуры. Младшая дочь поступила в Институт туризма и гостиничного хозяйства. Она со школы хорошо знает английский язык. Хочет быть экскурсоводом, гидом, заниматься туризмом.
Хотя в доме с детства стоит фоно, но у девочек не было желания заниматься музыкой. Хотя вот жена хорошо играет.
— А чем она занимается? Или ситуация позволяет ей ничем не заниматься?
— Ситуация позволяет. Она окончила институт, долгое время работала в МГУ. В конце восьмидесятых, когда все пошло наперекосяк, ушла с работы, занималась домом. В результате дочь с отличием окончила школу.
— Да, эти вещи взаимосвязаны. Можешь сказать о себе, что доволен своей судьбой?
— Очень. Иной раз думаю, остался бы я в типографии (у меня уже была нормальная должность), и что? Ну стал бы со временем директором этой типографии. И все.
Если бы не было того случая, я бы не встретился с очень многими интересными людьми. Снимаю шляпу перед Юрием Михайловичем Антоновым, который все-таки уговорил меня круто изменить жизнь. Жизнь — цепь случайностей, но сейчас, я думаю, в нашу профессию идут осознанно. Чуть ли не во всех институтах этому обучают.
— Очень даже идут. Профессия стала модной, престижной, денежной...
— На самом деле это не профессия, а образ жизни, где все построено на личных контактах и взаимоотношениях. Все, кто работает с артистом, зависят от его образа жизни, от того, кого он хочет видеть рядом с собой. Артист не пойдет в институт подбирать себе директора. Он смотрит по знакомым, судит по личным качествам.
Как Буланова меня пригласила? Я делал концерт, посвященный Дню милиции, в котором она принимала участие. Пообщались, навели обо мне справки и пригласили. Все построено на личных контактах.
Что касается моды и денежности профессии... Ведь по доходам и расходы. Деньги уходят на качество продукта. Свет, звук, костюмы, реклама, инструменты, расходов больше чем достаточно.
— А какая главная правда в шоу-бизнесе?
– Правда, она везде одинаковая, и она должна присутствовать в отношениях между исполнителем и зрителем. Правда в том, чтобы для тех, кто приходит на концерт, не включали пластинку, а пели по-настоящему. Вот это и будет главная доверительная правда. Зритель должен видеть эмоции, чувствовать душу артиста, а не просто наблюдать хорошенькие глазки, классные ножки и слышать чей-то голос, записанный в студии другим человеком на магнитофонную ленту. Зрителю нужна подлинная жизнь. Вот это будет правда в шоу-бизнесе. И я за такую правду.