Друзья
Виктория Морозова (Макарская)
Продюсер Антона Макарского. По существу это человек с которого все началось. Именно она сказала заветное “Поехали”. Лера принесла ей свой материал, а она подала ей идею создания собственного вокального проекта. С тех пор Лера стала не просто автором песен, но и исполнителем.
Дима Билан
Привет, Дружище!
Сразу хочу попросить прощение за долгое молчание, сама знаешь, как много у “нас” работы. Что хочу сказать. Ты просто Умница!!! Поздравляю с открытием сайта! Всё здорово! Так держать!!!
С уважением, Дима Билан.
Елена Кочмар
Директор мебельного производства «Фарталер». Мой лучший друг. Позволяет мне иногда быть дизайнером. Воплотила все мои рисунки в “продукт”, который теперь стоит у меня дома и радует глаз. У нас так много общего от мышления до шашлыков, что похоже это судьба.
Серж
Человек – театр. На сегодняшний день – это творческий союз. Где Серж выступает в роли певца, там Лера его саундпродюсер и композитор. Эксперименты всегда интересны.
Мюзикл «12 стульев»
Весной 2002 года я задумал поставить мюзикл «12 стульев». Поначалу гнал эту мысль от себя, поскольку она казалась мне и заманчивой и опасной. Все-таки «12 стульев» — с одной стороны, произведение, обреченное на успех, а с другой — сценические и экранные версии не всегда были в состоянии передать необычайное обаяние этого произведения. В разгар моих размышлений на эту тему Тигран Кеосаян, с которым мы близко дружим в течение последних восьми лет, не выдержал.Он, как говорил Райкин, «прижал меня в тихом месте к теплой стенке» и спросил: «Так мы будем вместе делать мюзикл?» Чаша весов перевесилась в сторону положительного решения, и я сказал: «Ну, если хочешь, получай! "12 стульев"!
Приглашаю тебя в качестве сопродюсера и сорежиссера». Летом Игорь Зубков и Александр Голух начали писать музыку. Теперь уже все готово и можно приступать к репетициям. К проекту присоединился Дмитрий Богачев, в прошлом коммерческий директор «Норд-Оста», обладающий, смело можно сказать, уникальным опытом, поскольку на русской сцене шли совершенно замечательные мюзиклы «Юнона и «Авось», «Звезда и смерть Хоакино Мурьетты». Однако каждый день подряд в течение года они не игрались. Историческая миссия и ценность «Норд-Оста» в том и состояла, что он стал первым музыкальным спектаклем в истории русского театра, который игрался каждый день. До этого никто и никогда этого не делал.
— Будучи продюсером своей жизни, вы ставите «12 стульев», что называется, «на себя»?
— Нет. Хотя как-то продюсеры, композиторы и авторы собрались вместе и решили, что Остапа Бендера должен играть я, однако я ответил категорическим отказом. Разве что на каком-то юбилейном спектакле, так, для развлечения. Мой принцип и глубокое убеждение — спектакль не должен зависеть от популярности одного, отдельно взятого артиста. В этом смысле я — за мюзикл без звезд. Мюзикл сам по себе должен быть звездой и рождать звезд в своих недрах.
— Это американский подход.
— И он верен. Если люди будут ходить на определенного артиста, то что будет, если этот артист
(не дай Бог, конечно) заболеет или у него закончится контракт, или не захочет больше участвовать в этом проекте?
— Ну, к тому времени зрители уже привыкнут ходить на спектакль.
— Нет, они не привыкнут, будут считать, что их обманули, поскольку нет того, на кого специально пришли. Поэтому в мюзикле должны быть тогда уж либо все звезды, либо все не звезды. Вообще, само это понятие «звезда» связано ведь не с профессией, а с популярностью. Так вот те, кто не популярен, но имеют способности, профессиональные навыки и энергетическую заразительность, пусть и становятся звездами в мюзикле. Вот тогда да, я не возражаю, а напротив, очень даже приветствую.
— Созданием звезд в мюзикле мало кто занимается. «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам» по сей день на радио заказывают, как произведение в исполнении Петкуна. Притом что эта песня только что из утюга не звучала, народные массы не запомнили двух других исполнителей.
— Там продюсеры с самого начала делали ставку на звезду. Поэтому двух других исполнителей, которые поют не хуже, а даже вокально лучше, не замечают, и они не популярны. Люди стараются пойти на Петкуна, им интересно, как солист группы «Танцы минус» поет партию Квазимодо. А на мюзикл «Норд-Ост» ходят не потому, что роль Сани Григорьева играет Андрей Богданов, а потому, что мюзикл замечательный, а Андрей Богданов или Юрий Мазихин, который играет Николая Антоновича, являются звездами по совокупности своих данных.